Skip to main content
FIRE WINE, EN LA FERIA DE BUENAS PRÁCTICAS AGRARIAS Y FORESTALES

FIRE WINE, EN LA FERIA DE BUENAS PRÁCTICAS AGRARIAS Y FORESTALES

Fire Wine participará los días 16 y 17 de mayo en Sant Sadurní d'Anoia en las jornadas Territorio y resiliencia: Feria de buenas prácticas agrarias y forestales, un espacio de encuentro entre proyectos pioneros que trabajan para adaptar el paisaje mediterráneo a los desafíos del cambio climático. Las jornadas, que se celebrarán en el Celler de la Fassina de Can Guineu (Cava Centre de Sant Sadurní d’Anoia), buscan visibilizar las iniciativas y soluciones que se están desarrollando en distintos puntos del territorio para avanzar hacia paisajes más resilientes frente a la nueva realidad climática.

 

Como propuesta innovadora que conecta viticultura, ecología y gestión del fuego desde una mirada regenerativa, Fire Wine presentará los resultados de las investigaciones realizadas en los últimos meses, que permiten concluir que la gestión de la interfaz entre bosques y tierras de cultivo de viñedo puede contribuir a reducir el riesgo de incendios y frenar la propagación del fuego.

40 iniciativas y soluciones

Los proyectos Life eCOadapt50 y ResAlliance han unido esfuerzos, junto con otras entidades como el Centre de Ciència i Tecnologia Forestal de Catalunya (CTFC), para organizar estas jornadas de dos días en las que se presentarán alrededor de 40 iniciativas y soluciones. Los asistentes podrán interactuar con los impulsores de las actividades de forma directa y dinámica, con el objetivo de conocer de cerca estas propuestas.